Чечетки!

Что-то я тут давно не появлялся... Впрочем, и рассказать вам было практически нечего. А сегодня новость так новость: весна пришла! Ну формально она уже месяц идет, но сегодня я впервые в этом году увидел:
— солнце, которое ГРЕЕТ;
— ручьи, большие ручьи;
— снег, который тает;
— скворцов, которые поют все утро;
— новых птиц, целые стаи новых птиц!

Впервые в году взял в руки "птичий" объектив и тут же встретил чечеток — птиц, которых раньше даже близко не видел.



Прага за полтора дня

Знаю-знаю, все вы Прагу видели, пиво пили, и ничем вас не удивить! Ну ничего, все равно мои фотографии вам напомнят о прекрасных моментах в Чехии. Можете даже за бутылочкой Крушовице сбегать, чтоб атмсфЭру прочувствовать.



Collapse )

Еще один ночной пейзаж

То, что пейзвж получится весьма техногенным, было понятно сразу. Мои "модели" — две опоры ЛЭП. Но к звездам и луне добавились еще и самолеты, расчертившие весь кадр вдоль и поперек. Их я поначалу даже не заметил. Но за 90 минут съемки их пролетело ой как много!


Как раскрасить лес и закрутить звезды?

Вчера вечером мы ездили снимать звезды. В этом году мы были экипированы куда лучше, чем раньше. Карта звездного неба в смартфоне подсказала, где точно находится полярная звезда. А не замерзнуть на двадцатиградусном морозе в течение 90 минут экспозиции помогала теплая машина. Поставили фотоаппарат, запустили съемку — и в ситроен. А там по радио аудиокнигу читают! Красота:) И лишь в самом конце экспозиции выходим из теплого уркытия, чтобы подсветить пейзаж вспышкой.



А под катом — короткий ролик из всех снятых кадров... Там классно видно, как я со вспышкой по лесу бегал.

Collapse )

Игрушечный лед на игрушечной реке

Сегодня из-за отмененной встречи имел уникальную возможность прогуляться по самому центру: от Арбата до Стрелки. Ну заодно и на очередную тестовую камеру поснимал — Sony NEX-7. Нужно сказать, что я недооценил мороз на улице:) Где-то на полпусти стало "немного прохдадно".

Попался!

Да, я поймал этот кабак-ледокол! С каким же хрустом он сегодня передвигается по Москва-реке! Даже не обязательно смотреть расписание рейсов: звук ломающегося льда слышен в офисе даже с закрытыми окнами... ну, если немного прислушаться:)

А из нашего окна...

Ну и зима в этом году! Середина января, а сегодня впервые на Москва-реке появился лед. Пока в виде вот таких фактурных льдин. А к полудню его еще и снежком припорошило. Теперь ждем, когда по этому красивому льду пойдут корабли. Очень хочется заснять!


Лыжи!

Друзья, скажем нет праздничному алкоголизму! Есть ли среди вас любители покататься на беговых лыжах? Я не катался вообще уже пару лет. Но очень хочется!