Немного пейзажного

Кто сказал, что весна пришла? Ничего не знаю, у меня сегодня утро было вот такое: с сугробами, инеем и замерзшими на 13-градусном морозе руками. Позже я еще немного наступил в Москва-реку. И от окончательного замерзания меня спас только горячий сбитень!

DSCF0063

Для истории

На дворе 27 марта. Прогноз погоды обещает потепление уже завтра, а пока... Для истории решил сфотографироваться рядом сугробом у наших ворот, а то вдруг растают? Для сравнения — во мне 193 см роста. Сугроб примерно такой же высоты. Ни разу такой снежной зимы не видел! Утром был на аэродроме для запуска радиоуправляемых моделей. Снега на поле... нет, не поколено! Если наст проломился, то в особо удачном месте можно уйти двумя ногами по пояс. Сделать еще приятнее купание в снегу помогала по-настоящему мартовская температура —19 градусов (в 8 часов утра).



Всех с весной!:)

Куда податься?

Друзья, принимаю конструктивные советы, куда поехать снимать на выходных. Нужно место, где я гарантировано в любую погоду найду симпатичные виды для открыточных кадров, сниму что-то яркое и необычное в музеях... На ум приходит Суздаль. Но далековато. Может, есть что-то ближе? Не обязательно в той же эстетике. Подойдет любое другое интересное место.

DSC_0162__2
Картинка для привлечения внимания

Трудовыебудни

Вчерашний день прошел у меня под знаком отвертки! Нет, не той, которая из водки и сока (а жаль). Собирали кухонную тумбочку на даче.

Леруа мерлен — ты сделал мой день! Для сборки понадобилось: кандидат технических наук и простой инженер-конструктор, набор отверток (ну куда без этого), дрель с набором сверел (а как вы хотели ручки к дверцам крепить без дрели?), циркулярная пила (лишний сантиметр ширины детали в отечественной мебели — норма), 0,5 кв. м. оргалита (задней стенки в коробке не нашлось), автомобиль для поездки для отсутствующими в комплетке рояльными петлями.

Сегодня хотели собрать еще три маленьких полочки, но в их дверцах не оказалось углублений для мебельных петель (но петли в комплет входили). Дорогой Леруа мерлен, извини, но фрезерным станком мы пока не запаслись:(

Есть, конечно, еще OBI, но их слога "Возьми и сделай" теперь меня пугает:)

Фотопрогулки

Все-таки мне очень нравится моя работа. Например, весь сегодняшний день я провел на съемках: уехал из дома в 12 и приехал после 9. Весь день бродил по центру Москвы с новой камерой и снимал-снимал-снимал. Устал, замерз... Но кое-что все же подсмотрел из жизни города.



P.S. Это такая заманушка. Скоро, совсем скоро мы в prophotos запускаем проект на целую неделю с интересными статьями и красивыми фотографиями каждый день.

Лес, мороз и Nikon D600

Прихожу сегодня с работы, а КатЮ бегает радостная, размахивая Дашкой в одной руке и D600 в другой. И говорит: "Какой классный фотоаппарат! Мне он так нравится!"

Вообще у нас в доме постоянно есть какие-то фотоновинки. Бывает, что весь стол может быть завален крутыми фотиками. Но что-то я не припомню таких заявлений от нее раньше. На самом деле мне самому эта камера очень понравилась с первых минут знакомства. Но свое окончательное мнение о ней я выскажу недели через две в тесте на Prophotos. А пока поделюсь фотографиями с этих морозных и даже немного солнечных выходных.



Collapse )

Гоним сплин

Не знаю, что там в Нью-Йорке и вообще за пределами нашей деревни, но у нас ледяной дождь и сильный ветер, полная темнота и даже перебои со спутниковым телевидением. Гоним осенний сплин глинтвейном и греемся у камина. Всем не хворать:)

DSC00782

29

С кем давно не виделись, вот так я выгляжу со своим первым подарком на день рождения в 29 лет. Спасибо КатЮ за фотосессию, клевый подарок и много за что еще:)



Collapse )