jouris (jouris) wrote,
jouris
jouris

Category:

Короткая осень

Если кто не в курсе, вчера была золотая осень: с солнцем, голубым небом, желтыми листьями и даже с относительным теплом. И не говорите потом, что ее не было! Меня разбудила смска от моего "любимого" МТС, который почему-то в 8 утра в воскресенье решил известить меня о подключении совершенно мне не нужной функции, да еще и два раза! Спасибо ему за это, а то самое красивое утро месяца я бы точно проспал.

В девять утра я уже на своем любимом болоте. Весеннее половодье здесь продолжается: раньше осенью тут можно было ходить в кроссовках и собирать клюкву. В этом году клюкву смыло куда-то, а резиновым сапогом я даже разок зачерпнул воды. Но красоты болота никуда не делись!

DSC07599



Да, лавры Иштвана Керекеша не дают мне покоя. С трудом нахожу какую-то поганку и долго снимаю ее аж на два фотоаппарата и три разных объектива. Корейский Samyang, как ни странно, в этот раз уделывает эльку 50/1,2 и дает куда лучший результат!

DSC07568

Само болото выглядит сейчас так. Еще неделя, и ни одного листочка на кривых березках там не останется. Вовремя в этом году "включили свет", успел хоть что-то сфотографировать.

IMG_0867

Снимать здесь можно, в принципе, все, что угодно. Перед носом висит сухой лист, порядком изъеденый неведомыми насекомыми. Чем не объект для съемки?

IMG_0911

А это другой лист, но здесь не обошлось без макрообъектива.

IMG_0877

Даже кусок заросшей лишайником ветки — настоящее произведение искусства.

IMG_0906

Ну и как без букашек! Если внимательно смотреть под ноги, то их можно найти даже в октябре. А утром они просто лапочки: пока не отогреются на солнце, из кадра не убегают.

Вот так прошло мое рабочее утро воскресенья. Все эти и многие другие снимки — материал для будущих тестов на Prophotos:)
Tags: work, болото, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments