jouris (jouris) wrote,
jouris
jouris

Лондон (II)

Продолжаю делиться впечатлениями о Лондоне. Сегодня покажу его солнечным и дождливым. Это два разных города. И каждый из них хорош по-своему.



Я уже писал, что нам очень повезло с погодой: мы попали как раз на первые жаркие весенние деньки, когда все уже ходят в футболках, платаны еще не распустились, а вишни и яблони только-только зацветают. Одним словом, весна!



Лондонские пенсинеры почти такие же, как и наши... Разве что, пенсия у них повыше, наверное.



Цветы торчат отовсюду. Кажется, что из любой щели в асфальте пытается прорасти что-то прекрасное.







А дальше нас ждал аттракцион, к которому я стремился все эти дни — London Eye. Это такое гигансткое колесо оборзения обозрения с 32 кабинками вместимостью по 25 человек. На него бывают гигантские очереди. Но нам повезло, и мы прошли всего за 15 минут.



Высоко? На фоне малоэтажной застройки кажется, что да. Но колесо не прошло еще и 1/8 пути! Мы только тронулись.



Это уже ближе к середине. А вид сверху выглядит примерно так:



Во всех кабинках одно и то же: прилипшие к прозрачному поликарбонату фотографы и просто любители видов.



Вид с другой стороны выглядит примерно так. Знакомо?



Дальше я отправился гулять по центральным улицам, но несколько переоценил свои силы. Во-первых, сказался ранний подъем. А во-вторых, на улицах было физически не протолкнуться. Примерно как на кольцевой линии метро в час-пик. Снимать что-либо решительно невозможно. Так что из солнечного Лондона будет лишь несколько полицейских.





Англичанам респект и уважуха за сохранение традиций. Конечно, обычные полицейские от колоритных шлемов уже отказались, их носят только охранники парламента. Но дамы на лошадях все равно придерживаются классической моды.



Этот имперский орел как бы указывал мне, куда нужно идти, чтобы увидеть гвардейцев в медвежьих шапках. Но я его не послушал и пошел в гостиницу: сил на пешие прогулки более не осталось... Вечером было еще торжественное мероприятие, афтепати, на которое мы не пошли. А вы знаете, что пабы закрываются в 11? Вот и мы не знали, хотели пива попить. А они оказались все закрыты. Пришлось пить бутылочное пиво в каком-то захудалом ресторанчике.



Лондон ночной после непродолжительного сна перетек в Лондон утренне-дождливый. Сначала накрапывало, потом моросило, потом лило: монотонно и методично. Не как из ведра, а как из прорванной дюймовой трубы. Но в этом тоже есть особый шик — промокнуть насквозь под лондонским дождем.



Вот здесь еще моросит:



А здесь дождь переходит в ливень:



От ливня решено было скрываться в метро. Но удовольствие оказалось не бюджетным. Проехаться по первой зоне (центр города) стоит почти в 10 раз дороже, чем в Москве: чуть меньше 5 фунтов. Я боюсь представить, сколько стоит проехать до 6 зоны (окраины и аэропорт). За безбилетный проезд штраф около 4000 р. Если на выходе у тебя нет билетика (потерял, порвал, съел) — проезд безбилетный.



Метро особых ощущений не произвело. Разве что диаметр тоннеля намного меньше московского. И поезда внутри совсем тесные.



Ну на этом пока все. Следующая часть будет про еще одну верхотуру — The London Shard.

Tags: Лондон, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments