?

Log in

No account? Create an account
Лондон: месяц спустя (часть I) - Записки фотографа — LiveJournal

jouris
Date: 2013-05-21 18:09
Subject: Лондон: месяц спустя (часть I)
Security: Public
Tags:Лондон, путешествие, фото
Стоит отложить что-то на полдня, и можно это не сделать никогда. Так чуть не случилось с лондонскими фотографиями, коих я привез очень-очень много. А публикую лишь спустя месяц.



Итак, кто хочет цветущего весеннего Лондона — бегом под кат! Много фото и настоявшихся впечталений.



Удивительное дело, прилетающие в Хитроу самолеты пролетают над самым центром Лондона на небольшой высоте. И если вы достаточно опытны в полетах, то можно даже подгадать себе место так, чтобы удачно снять Биг-бэн с высоты птичьего полета. Я не столь умудрен авиаопытом, поэтому снял только красивое гало и тень самолета на облаках.



Город поразил цветением буквально всего: кругом нарциссы, распустилась вишня и яблоня... Короче, то же самое, что сейчас в Москве. Только листьев поменьше.



Вот что бросается в глаза сразу, так это имперскость. Нас-то в школе учили, что Англия — это просто мощная европейская держава. Щазз, не тут-то было! Если так на минутку вспомнить про Америку и Австралию, про половину Африки и Индию... Про Архангельск, в конце концов, который англичане в начале века XX тоже к рукам хотели прибрать, масштаб имерии становится чуть более осязаем. В этой стране негры и индусы — историческое население. В аэропорту на паспорном контроле индусы в чалмах... Это норма, они тут 200 лет живут. И город должен всех их удивлять своим величием. И он удивляет. Количество памятников зашкаливает, имперские львы смотрят со всех сторон.



Но как и в Москве, на каждого величественного льва найдется гопничек.



Хорошая погода способствовала тому, чтобы на центральных улицах началась толчея. Я бы сказал, как в московском метро... Так что следующую фотопрогулку я запланировал на утро.



Разница с Москвой — 3 часа. Когда в Москве 8, в Лондоне 5 утра. Идеальное расписание для фотографа! Большинство городов просыпается около 6 утра, так что самые удачные кадры не достаются соням.



Здесь мы жили. Перекресток семи дорог — теперь я знаю, как он выглядит:) Дорог, коннечно, не семь, а шесть... Но тоже хватает.



Рассвет поражает красками. Поэтому на концептуальное искусство я в очередной раз забиваю в пользу обычных туристических открыток.



Вестминстерское аббатство, здание парламента и красный даблдеккер: вот примерно такой он — Лондон.



Вообще мне было очень приятно увидеть город таким, каким его показывают в фильмах. Бибисишный Шерлок Холмс — вот он, слепок того Лондона, который я увидел.



Немалый шок у меня вызвали зеленые попугаи, которые летают по городу целой стаей. Видимо, вместо воробьев.



Ну и тут включили СВЕТ!



И вот еще один очень Лондонский кадр. Да-да, этот город именно такой!



И вот такой: с людьми в костюмах и надписями Look Right на дороге.



Улочки... Они имеют самые причудливые формы. Лондон вырос из огромного количества деревень. Поэтому улицы все остались истроически-хаотичные. Они редко пересекаются под прямым углом. Здесь полно треугольных домов. На некоторых улицах машины с трудом помещаются в ширину. И очень радует обилие пешеходных улиц. Эх, нам бы их столько...



Завтра будет продолжение:) У меня еще куча фотографий и впечатлений! Просто вы же за один раз это все не осилите.

Post A Comment | 24 Comments | | Link






pritsell
User: pritsell
Date: 2013-05-23 05:14 (UTC)
Subject: (no subject)
круто! уже хочу продолжение ))
Reply | Thread | Link



jouris
User: jouris
Date: 2013-05-23 05:22 (UTC)
Subject: (no subject)
Да че-то вчера не успел доверстать. Сегодня постараюсь. Там еще много клевых открыточек:)
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
May 2015