jouris (jouris) wrote,
jouris
jouris

Лондон: месяц спустя (часть I)

Стоит отложить что-то на полдня, и можно это не сделать никогда. Так чуть не случилось с лондонскими фотографиями, коих я привез очень-очень много. А публикую лишь спустя месяц.



Итак, кто хочет цветущего весеннего Лондона — бегом под кат! Много фото и настоявшихся впечталений.



Удивительное дело, прилетающие в Хитроу самолеты пролетают над самым центром Лондона на небольшой высоте. И если вы достаточно опытны в полетах, то можно даже подгадать себе место так, чтобы удачно снять Биг-бэн с высоты птичьего полета. Я не столь умудрен авиаопытом, поэтому снял только красивое гало и тень самолета на облаках.



Город поразил цветением буквально всего: кругом нарциссы, распустилась вишня и яблоня... Короче, то же самое, что сейчас в Москве. Только листьев поменьше.



Вот что бросается в глаза сразу, так это имперскость. Нас-то в школе учили, что Англия — это просто мощная европейская держава. Щазз, не тут-то было! Если так на минутку вспомнить про Америку и Австралию, про половину Африки и Индию... Про Архангельск, в конце концов, который англичане в начале века XX тоже к рукам хотели прибрать, масштаб имерии становится чуть более осязаем. В этой стране негры и индусы — историческое население. В аэропорту на паспорном контроле индусы в чалмах... Это норма, они тут 200 лет живут. И город должен всех их удивлять своим величием. И он удивляет. Количество памятников зашкаливает, имперские львы смотрят со всех сторон.



Но как и в Москве, на каждого величественного льва найдется гопничек.



Хорошая погода способствовала тому, чтобы на центральных улицах началась толчея. Я бы сказал, как в московском метро... Так что следующую фотопрогулку я запланировал на утро.



Разница с Москвой — 3 часа. Когда в Москве 8, в Лондоне 5 утра. Идеальное расписание для фотографа! Большинство городов просыпается около 6 утра, так что самые удачные кадры не достаются соням.



Здесь мы жили. Перекресток семи дорог — теперь я знаю, как он выглядит:) Дорог, коннечно, не семь, а шесть... Но тоже хватает.



Рассвет поражает красками. Поэтому на концептуальное искусство я в очередной раз забиваю в пользу обычных туристических открыток.



Вестминстерское аббатство, здание парламента и красный даблдеккер: вот примерно такой он — Лондон.



Вообще мне было очень приятно увидеть город таким, каким его показывают в фильмах. Бибисишный Шерлок Холмс — вот он, слепок того Лондона, который я увидел.



Немалый шок у меня вызвали зеленые попугаи, которые летают по городу целой стаей. Видимо, вместо воробьев.



Ну и тут включили СВЕТ!



И вот еще один очень Лондонский кадр. Да-да, этот город именно такой!



И вот такой: с людьми в костюмах и надписями Look Right на дороге.



Улочки... Они имеют самые причудливые формы. Лондон вырос из огромного количества деревень. Поэтому улицы все остались истроически-хаотичные. Они редко пересекаются под прямым углом. Здесь полно треугольных домов. На некоторых улицах машины с трудом помещаются в ширину. И очень радует обилие пешеходных улиц. Эх, нам бы их столько...



Завтра будет продолжение:) У меня еще куча фотографий и впечатлений! Просто вы же за один раз это все не осилите.

Tags: Лондон, путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments