jouris (jouris) wrote,
jouris
jouris

Корея. Первые впечатления

Наверное, многие мои ЖЖ-друзья уже знают, что сейчас я нахожусь в Корее и пробуду здесь еще полтора дня. Но я уже хочу начать делиться впечатлениями. Ведь первые впечатления — всегда самые яркие.






В Корею (на всякий случай уточняю — в Южную Корею) меня позвала компания Samsung, чтобы познакомить с новыми фотокамерами Samsung NX200 и MV800. О них я расскажу более подробно чуть позже. Пока же про саму страну.

То, что здесь все по-другому, понимаешь еще в аэропорту. Все строго: обязательно заполняешь миграционную карту, декларацию. Вообще создается впечателние, что законы здесь какие-то железные. По словам наших гидов "убийства, воровства нет". Слово "преступность" они вообще не поняли. Сказали, что есть взятки, но и этот порок они постепенно изживают. Даже с фотоаппаратом наперевес можно гулять по ночному Сеулу совершенно спокойно (мы, конечно, сначала про это спросили, а только потом пошли лучно удостовериться).




Город приспособлен для жизни. Вывески продублированы на латинице. Общественный транспорт ходит по выделенным полосам и никогда не опаздывает, такси стоит от 2,5 баксов. Но счет больше 6 долларов я не видел.



Вот еще пример: для заполнения въездных документов в аэропорту есть не только удобный столик, образец и инструкция. Есть ручки и ОЧКИ! Так что слабовидящим прикинуться не удастся: миграционную карту и декларацию все равно нужно заполнить.



Но жить в Сеуле я бы не хотел. Мне город показался ужасно безликим и совершенно чужим, хотя другие члены нашей группы от него без ума. Высотные кварталы сменяются грязными улочками с разными лавками, вонючими (в прямом смысле слова) забегаловками. А потом снова высотные кварталы. Все свободное пространство увешано вывесками. В глазах рябит от иероглифов.



Кстати, про забегаловки и еду вообще. Мы не пробовали, что едят рядовые корейцы, потому что это страшно: это выглядит несъедобным, это выглядит невкусным, это ужасно пахнет на всю улицу. Нас водили только в дорогие рестораны. Но и там без предварительного проспиртовывания себя любимого есть я опасаюсь. В местных квашеных овощах ким-чи может вместе с морковкой и капустой попасться часть осьминога, если мясо — то почти всегда с кровью. Были для сравнения и в китайском ресторане: счет чуть больше 200 долларов на человека, смена блюд каждые 10 минут. Ингридиенты самые разнообразные: акульи плавники, морские огурцы, грибы десятка разных видов... Были и вот такие:



Корея — страна корпораций. Вчера мы жили в гостинице, принадлежащей Samsung. Сегодня гостиница Hyundai. Все, что связано с корпорациями — лоснится и сверкает. Констраст сильнейший!





Вчера были на приеме у вицепрезидента одного из подразделений Samsung. Открытие №1: корейцы пьют, и пьют много. Открытие №2: корецы даже на официальном приеме пьют ерш с местной 20-градусной водкой. Открытие №3: корейцы ничем не отличаются от японцев: если они сказали "да", то скорее всего это все же "нет". А если ты что-то спрашиваешь, то это еще не значит, что тебе ответят на вопрос...

И на десерт пара видов. Сеул и речка-вонючка:



А это самые большие в Корее американские горки. Это было реально страшно!


Tags: work, Корея, Фото, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments