jouris (jouris) wrote,
jouris
jouris

Categories:

В городе Сочи темные ночи

Если кто не заметил, меня почти две недели не было на связи. Мы отдыхали на отечественных югах, купались в Черном море и пили кубанские вина. А каждый вечер, после замечательной веранды с живой музыкой на берегу моря и пары коктейлей, шли смотреть на звезды. На юге они кажутся крупнее, и даже виден Млечный путь. С ночных пейзажей я и начну выкладывать южные отпускные фотографии.





Этот маленький прудик ночью просто наполнен до краев квакающими лягушками. Они поют на разные голоса, но периодически затихают. Завести лягушек заново можно, потавив им запись собственных голосов в мобильнике. Пока мы снимали этот кадр (здесь около 30 экспозиций по полминуты), лягушки пели нам беспрерывно.



А это наш пляж, тельфер для спуска на воду катеров и поселок Лоо на заднем плане. Пожалуй, это самый приятный кадр с длинными выдержками в моей жизни. Здесь тоже несколько десятков экспозиций, время экспонирования около получаса. Все это время мы сидели в баре на веранде и любовались звездами.




Вот наш пансионат, точнее его парковая часть. Внизу пляж, вверху жилые корпуса, а между ними 11 гектаров дендрария.




Пальмы-ананасы меня искренне восхищают. Правда, они классные?




А это трактор, просто трактор... Как напоминание об олимпийских стройках и наполеоновских планах наших смелых руководителей: это ж надо, в Сочи зимнюю олимпиаду делать?.. Впрочем, они уже построили окружную дорогу вокруг Сочи. Целых две полосы! По одной в каждую сторону. Теперь не нужно толкаться в пробках в самом Сочи. Пробка неизбежно найдет вас в Адлере, вокруг которого дорогу делать не стали:) Сам олимпийский парк сейчас напоминает огромную пыльную пустыню. В аэропорте строят дополнительные полосы, открыли новый терминал (вот за это спасибо!). Железную дорогу вроде как тоже расширяют до двух путей. Ждем олимпиаду!

А в следующем посте я попробую вам показать фотографии из Абхазии. Правда, это будут не очень простые фото... Но всех секретов раскрывать не буду. До связи!

Ах да, ну и жара в Москве!!! В Сочи прохладнее:)
Tags: звезды, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments